interbahus (interbahus) wrote,
interbahus
interbahus

Традиционный "Срез года"

Львов, пока Ия с Анькой ждут нас в "Пивном музее", мы с Васей бежим за автобусом с активистами ЛГБТ, сбоку от ментов, окружающих автобус. Раздается клич и в нас летят камни нациков с другой стороны улицы. В голове вертится мелодия «Faraway» чудесных антифа-панков Ahead to the Sea.

***

Жаворонки. Мы с Лёшкой разлили чай по кружкам, разложили конфеты, корицу. Всё готово для фото, вот только совершенно непонятно, куда присобачить красивую ложечку, которая упорно не лезет в кадр. В ушах - «Voyage» Аюми Хамасаки.

***

Очередной митинг. Мы идём по улице, сворачиваем, видим огромную толпу людей, флаги. И в этот момент приходит чёткое ощущение ненужности и архаизма происходящего. В ушах Аркадий Коц издевательски рассказывает, что нужно «Заниматься политической борьбой».

***

Я куда-то иду по Берлину. Не важно, куда, не важно, зачем. Просто иду, чтобы идти и как можно сильнее заебаться к вечеру. В ушах - «Стража! Стража!» Терри Пратчета.

***

Пошехонье. Солнце ещё не зашло, луна уже чуть встала над горизонтом. Я прыгаю на огромном батуте посреди реки. Прыгаю, смотрю в небо и упиваюсь всем этим: рекой, полем вдали, луной и солнцем. Мне кажется, что я случайно проник туда, где сидят дизайнеры этого мира. В ушах - «Amadeus» Electrix в смеси с чем-то ещё, таким же.

***

Занки, ночь, почти светает. Мы сидим в беседке и слушаем, как Улахович читает какие-то очень правильные стихи.

***

Армения, Хндзореск. Теплая взвесь в воздухе, запах прелых листьев и далёкий шум воды. Мы с Мишкой сидим на камушках у ущелья и видим, как туман медленно-медленно съедает церковь, горы вдалеке, домики. Время остановилось, а в ушах - «Close to Home» Yoko Kanno. Настя сверху волнуется: "Как вы там, вы совсем утонули в тумане". Пора идти через длиннющий мост, куда-то туда, в далёкую белую пелену.

***

Амстердам. Мы с Олей летим над городом на самых высоких качелях в мире. В ушах только ветер, а в душе - «Song of Happiness» Kyle Landry.

Вечер того же дня. Я смотрю на уточек в местном парке и понимаю, что я гипермегаохуительно счастлив от того, у меня есть пруд с такими уточками, так как в мире просто нет места глубже, трёхмерней и прекрасней, чем этот пруд.

***

Таллин, сочельник ратушная площадь. Мы с Настей едим тушеную капусту с уткой и любуемся ярмаркой. В душе, как обычно в это время, - «Рождество» Уленшпигеля.


Это был бесконечный, насыщенный и очень странный год. Посмотрим, что будет дальше. И спасибо вам всем. Было хорошо.


новый коллаж (700x700, 291Kb)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment