interbahus (interbahus) wrote,
interbahus
interbahus

Армения, день 2

Путешествие началось. Первый пункт неожиданен. Небольшая смотровая площадка, издали похожая на киоск-чебуречную. Я был тут в прошлую поездку. Тогда экскурсовод рассказывал нам, какой красивый вид на Арарат открывается отсюда, если не будет облаков. Сейчас не было. Да, открывается. Офигенный, можете поверить, так как на фото все равно не получился.

PB050009.jpg

Вокруг снег, который чуть подтаял и свалялся в ледяную корку. Идеальное место, чтобы приходить сюда в летних туфлях, падать и лететь затылком о лёд. Настя проверила на себе, поскальзываться получается. И ещё раз проверила. Идущий рядом Мишка провалил этот квест, поэтому совершенно самостоятельно грохнулся на снег в полном счастье. У него начался отпуск.

IMG_1289.jpg

***

Хор Вирап какой-то очень искусственный. Масса людей, внутри брачная церемония. Вокруг бегают детишки с голубями и ждут, когда же молодые выйдут и можно уже будет отпустить этих птичек. Сами птички, привыкшие, что их по нескольку раз в день выпускают, тоже ждут. Детям хочется бегать и торта, птичкам - летать. Непонятно, кому скучнее.

IMG_1336.jpg IMG_1316.jpg IMG_1308.jpg IMG_1303.jpg PB050027.jpg

***

Слева - зима с камнями в снегу, справа - осень, с пожухлыми кустами и овечками на склонах. Мы зачем-то едем в странное место. Азербайджанский анклав Кярки. Интересно, можно ли туда попасть. Есть ли четкие границы, ходят ли пограничники. Правильный ответ: нет, конечно. Просто проезжай себе. Даже знаков нет. Просто серпантин вьётся вверх, вверх, снаружи всё красивей и красивей, а потом ты понимаешь, что давным-давно едешь по Азербайджану, сам того не заметив. Зато сверху прекрасный вид на небольшую, как я понимаю, азербайджанскую деревеньку.

IMG_1451.jpg IMG_1428.jpg

***

Вечерний Нораванк. Сюда надо приезжать на закате. Хотя, конечно же, всюду надо приезжать на закате. Монастырь в ладошках гор, а вокруг висят огромные камни. Кажется, что вот-вот они скатятся вниз и отрежут монахов от внешнего мира.

IMG_1508.jpg IMG_1500.jpg IMG_1497.jpg

***

Что? Ресторан Такарик? Не, он не здесь. Езжайте в центр города, к парку. Там увидите мужика, который делает так (наш собеседник встаёт враскорячку, будто бы пытается справить большую нужду над пропастью, держась двумя руками за толстые ветки дерева). Узнаете! И правда. Узнали!

DSC09205.jpg

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments