interbahus (interbahus) wrote,
interbahus
interbahus

Армения, Ереван, мелочи

Строго во всех питейных заведениях и гостиницах в Армении «только что сломался аппарат для приёма карт». Так что готовьте наличные и не замечайте того, что вам забывают выдать чек.

***

На трассе перед Ереваном нас останавливают гаишники. Миша понуро идёт к ним, чтобы узнать, что мы, по словам этих бравых ребят, ехали со скоростью 92 км/ч. На повороте. В потоке. Ну-ну. Видеофиксацию предъявить отказываются, протокол составляют, но не отдают. Требуют 50 баксов. Мы с Ромкой выходим к гайцам, включаем запись видео и задаём вопросы, какого, собственно. Толстый мусор нападает на меня, пытается вырвать телефон, орёт что-то про то, что я ему мешаю, что он сейчас повезёт всех в ментовку. Потом мечется к Ромке. Опять ко мне. Пытается запихнуть в машину, делает вид, что включает и выключает камеру у себя на пузе, рассказывает, как я мешаю проезду граждан. Зыркает на Настю, которая снимает всё это из машины, опять пытается вырвать у меня телефон. В итоге, Миша говорит со старшим смены и убеждает того вернуть деньги и забыть о случившемся. Мусора возмущаются, но деньги возвращены, и мы едем в город. И тогда в этот момент я понимаю, что видеозапись была выключена. Я тот ещё оператор, да.

***

В Армении как-то очень четко чувствуется наличие мусоров. Всякие там охранники, полувоенные, дежурные у эскалаторов в форме и прочее. Мерзкое ощущение. При этом общее ощущение, что страна как-то на глазах перестала быть турист-френдли. В прошлую поездку нас с Ленкой облизывали просто на каждом шагу. Сейчас этого нет и в помине. Зато я впервые встретил официанта, который на просьбу принести меню грубо спрашивает: «А вам зачем?» Похоже, таможенный союз - заразная штука.

***

Простой фастфуд, Mer Taghe. Внезапно самое вкусное место за всю Армению. Не знаю, может быть я просто был голоден, но это единственное место, которое я не просто рекомендую, а хотел бы иметь в Москве, чтобы иногда туда приходить.

***

Суровые армянские медведи. Реклама какого-то ресторана. Мы не рискнули туда пойти. )

IMG_20161108_165628.jpg IMG_20161108_165614.jpg

***

Стандартный набор скульптур стандартного набора скульпторов. Встречаю в разных странах один и тот же набор. Нечто среднее между Макдональдсом и девушкой с веслом, да. Слава богу, что в Ереване есть и уникальные скульптуры.

DSC08915.jpg DSC08910.jpg DSC08901.jpg DSC08918.jpg

DSC08888.jpg  DSC08881.jpg IMG_20161104_172500.jpg

***

Маркетинг на цензуре.

IMG_20161108_145332.jpg

***

В Ереване куда-то исчезли все красивые граффити. Осталось как-то совсем мало.

DSC09414.jpg DSC08887.jpg DSC08880.jpg DSC08879.jpg

***

 

DSC08919.jpg  DSC08877.jpg     

  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments